嘉興億玻包裝有限公司

電話: 0573-86458168

網址:http://www.jxybbz.com

地址: 浙江省嘉興市海鹽縣于城三聯工業區

當前位置: 網站首頁 >>  新聞資訊 >>  公司新聞 >>  查看詳情

玻璃瓶知識普及:精油玻璃瓶里的學問大

日期:2018-05-28 15:10:39
在談精油的容器玻璃瓶之前,先大致談談按照用途分類的精油級別。
第一級,食用級精油,這也是級別管制最嚴格的精油,也是我們平時提到的芳療級第一級,特別是在歐洲,歐盟法令有重金屬包括砷,鉛,鎘,汞的含量限制管理,另外農藥殘留也是管制范圍,因為試驗費用高昂,非食用級一般都不會采用
第二級,藥用級別精油,歐洲很多國家都有藥典,法典來管理這類精油
第三級,化妝品級別精油
第四級,香水業使用的精油
第五級,工業用精油
食用精油的容器按照材質可以分食用精油的容器按照材質可以分
1,玻璃,使用第三型之藥用鈉鈣玻璃(純堿-鈣玻璃)或有色的阻光性玻璃,平時購買的精油瓶是否達至此標準,就要看該生產廠商是否供應藥用玻璃容器。 玻璃瓶知識普及:精油玻璃瓶里的學問大 玻璃瓶知識普及:精油玻璃瓶里的學問大
2,不銹鋼,須至少含有13%鉻成分,且含有鎳或者錳。
3,鋁制品,鋁的純度必須至少99%質量,所有不純物總計不得超過1%,質量。
藥用精油的容器按照材質可以分藥用精油的容器按照材質可以分
1,玻璃,使用第三型,且符合藥典標準中抗水解性能,盡可能使用有色的霧面玻璃瓶
2,鋁制品,鋁的純度必須至少99%質量,所有不純物總計不得超過1%
3,塑膠材料,要求如一般藥典規定,接受特別鑒定的特別塑膠容器
化妝品,香水業,工業用精油除上述容器外,還可以用其他塑膠容器
但必須通過對二氧化碳,氧氣,水蒸氣,香味等透氣試驗,以及填充產品之老化試驗(不用驚奇,我確實知道某個供應商的倉庫中大容量精油就是放在塑膠容器中)
順便講一個玻璃容器的問題,大家有沒有聽過有的商家告訴消費者:他們的精油瓶是藍色的,是一種特殊的玻璃,放在這種藍色玻璃瓶中的精油保質期會延長半年我就聽到一個商家很優越的這樣講,結論是這句話既對也不對他們的精油瓶是藍色的,
對,是因為頂級的藍色玻璃是通過添加鈷元素而獲得藍色而鈷元素的最大特性是具有磁性,并在攝氏982度的高溫下保有硬度,抗氧化性特別好所以添加了鈷元素的藍色精油瓶確實可以延長產品的保質期.
不對,是因為現在普通市面上藍色精油瓶并非添加鈷元素,而是二價鐵做成藍色是因為藍色,綠色比茶色玻璃更容易保證顏色的均勻和成品色彩一致(有時是配合客戶的喜好和產品系列的美觀,我之前就超喜歡藍色化妝品包裝,例如:高絲)如果真是添加鈷粉制成的藍色玻璃瓶,那么批發價格就不會和茶色相若了。

上一新聞:嘉興億玻包裝有限公司蒙砂玻璃瓶加工生產中

下一新聞:沒有了